El cocinero Jordi Gabaldà, ganador del premio
al mejor bocadillo de autor en el certamen Madrid Fusión 2021, ha fallecido a
los 37 años tras serle detectado un cáncer el pasado verano.
En 2009, con 24 años, Gabaldà inició su carrera culinaria en el restaurante Contrast, de Sabadell. El local, donde se combinaban la cocina creativa y popular, fue todo un éxito aunque en 2018 cerró sus puertas para que Gabaldà pudiera iniciar una nueva etapa en su carrera. Meses después inauguró el local L'Immoral, también en el centro de Sabadell, donde puso especial énfasis en hacer sandwiches de calidad.
En 2021 recibió el reconocimiento que le
premiaba como el mejor sandwich de España en el certamen Madrid Fusión. El
sandwich ganador, Fini Pastrami, era una versión marina del pastrami original
tan popular en las calles de Nueva York, que contenía ventresca de atún rojo,
espárrago blanco, col china, teriyaki, cheddar, emmental y mostaza.
Jordi Gabaldà, consiguió romper todos los estereotipos gastronómicos, haciéndose lugar entre los más grandes del sector.
Desde sus inicios, el creador del mejor
bocadillo ya apuntaba maneras. Se hartó de la mitificación de los cocineros que
se la daban de estrellas y del ego que había dentro del mundo culinario. Por
eso, y por su espíritu aventurero, Jordi Gabaldá emprendió un camino
alternativo que lo llenó de vida.
Jordi Gabaldà no vestía chaqueta blanca. “Se ha mitificado mucho nuestra figura y la gente te idolatra”, se excusaba en una entrevista con Diario de Sabadell, a principios del año 2020. El iconoclasta cocinero disparaba así: “Así que muchos cocineros han muerto de ego”.
fuentes:
https://lanoticia.digital/espana/muere-jordi-gabalda-creador-mejor-bocadillo-autor-espana
https://www.madridfusion.net/es/ponente/ponente/3690372
https://www.isabadell.cat/obituari/mor-cuiner-jordi-gabalda/
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