MONTSERRAT SEGUÍ: LA COCINERA

 


Montserrat Seguí de Queralt, cocinera. Diplomada en la École Cordón Bleu de París; profesora de la Escuela Profesionalpara la Mujer de la Diputación Provincial de Barcelona y, Directora y creadora de "la Escuela de Cocina Montserrat" fue autora del libro "Cocinar se fácil"/ "Cocinar es sencillo". Este libro es un clásico de la cocina. La primera edición data del año 1970. Y ha sido el libro de cabecera de miles de cocineras y cocineros amateurs. Sus recetas, clásicas y tradicionales, no ven pasar el tiempo, puesto que están muy bien explicadas; de forma clara y sencilla. Un libro que hoy, todavía, se encuentra en las bibliotecas y, en las librerías. Un gran legado por la historia de la gastronomía.

La base de su Trabajo era La compra ideal al mercado (alimentos de calidad pero sin tirar el dinero), l´orden a la vez de cocinar (la cocina siempre limpia y preparada por cada paso), los enseres idóneos y necesarios a punto,El orden al añadir los ingredientes, el control de los tiempos de cocción, las medidas exactas, las maneras precisas y la presentación final entre otras.

Montserrat Seguí falleció prematuramente en 1984,. Su hija Marta recogió su relevo como directora de su escuela de cocina que fundó en 1978.


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